Девять лошадей заживо сгорели на ферме в Ленинградской области

Трагический случай произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Хозяйке ранчо в поселке Стеклянный Ленинградской области, 42-летней Елене Чистяковой, среди ночи позвонил сторож и по совместительству конюх. Он сообщил, что на территории начался пожар.

фото: pixabay.com

После того как пламя было потушено, женщина под завалами увидела своих мертвых любимцев. Среди погибших было два андалузских жеребца, два мерина породы пинто и пять редких миниатюрных американских лошадей. Звали их Крош, Петя, Симпатико, Хохо, Энерджи, Кайман, Бамбли, Принцесса, Скарлет…

— Вы не представляете, какое это было зрелище: увидеть мертвыми своих друзей, которые вот только что бегали, виляли хвостами, как собаки, и смотрели на тебя влюбленными огромными глазами, — плачет Елена Чистякова.- А они еще и улыбаться умеют…

— Вы думаете, это поджог?

— Ни у полицейских, ни у пожарных нет сомнения в том, что ранчо подожгли. Кстати, официально мы его еще не открыли. Основная часть животных у нас находится в другом месте на ферме.

— Почему тогда вы решили, что речь идет о поджоге?

— На территории нашли канистру с остатками горючего вещества, были отравлены собаки. Все хозяйственные постройки находятся довольно далеко друг от друга, а сгорело все дотла.

— Кого-нибудь подозреваете?

— Мы с мужем вообще неконфликтные люди. Единственное — могу предположить, что к поджогу могут быть причастны бывшие хозяева земли. Они с меня вымогали 2 млн рублей. Эти люди тоже занимаются разведением лошадей. Но оговаривать их не хочу. Здесь должны разобраться правоохранительные органы

— Почему они вымогали с вас деньги?

— Наверное, посчитали, что мы им должны за землю. Правда, владели они ей незаконно. Когда мы ее покупали, их фамилии в документах не было.

— Вы обращались по этому поводу в полицию?

— Да, заявление о вымогательстве лежит у силовиков

— Что будете делать теперь?

— Мы не из тех, кто свесит лапки и будет плакать в подушку. Неделю, две порыдаем — и за работу. Будем восстанавливаться. Не зря мы являемся пять лет подряд лучшим племенным хозяйством миниатюрных лошадей в России. Тем более на ранчо были лошади-подростки. На основной ферме у нас живут взрослые особи.

— Откуда вы берете лошадей?

— У нас все животные из лучших хозяйств Испании.

— Давно занимаетесь коневодством?

— Это наше с мужем семейное дело. Я занимаюсь ими всю свою сознательную жизнь. Мне кажется, только я родилась — и уже любила лошадей. На профессиональном уровне работаю с ними больше 15 лет.

Кстати, недавно Елена участвовала вместе со своими питомцами на фестивале «Спасская башня», где получила высокие оценки своих животных от судей и посетителей.

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30