Всеволод Чаплин прокомментировал катафалк Собчак и Богомолова: в венчании не откажут

Известный православный священник, настоятель Храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин прокомментировал «МК» то обстоятельство, что Собчак и Богомолов выбрали в качестве автомобиля для передвижения во время своего бракосочетания катафалк. Из ЗАГСа Собчак и Богомолов должны отправиться совершать таинство венчания. По словам священнослужителя, им не откажут в совершении таинства из-за столь экстравагантного способа передвижения. Также не будет запрещено венчание из-за фразы Собчак, дескать, хоть раз она войдет в церковь в короне.

фото: Геннадий Черкасов

— Церковь живет по определенным правилам, в которых ничего не сказано про катафалк, можно приезжать на нем или нет. В обряде венчания может быть отказано, если человек открыто говорит, что не является православным христианином. В первую очередь он обязан исповедовать веру. Насколько я знаю, Ксения Собак крещена, про Константина Богомолова я такой информацией не владею. Перед обрядом венчания они должны быть пройти обучение.

— Разве слова и выбор автомобиля Собчак не выглядят насмешкой?

— Конечно, поведение Ксении легкомысленно. Это касается и выбора автомобиля и то, что венец она назвала короной. Венец с- имвол чистоты и верности, а обряд венчания не просто красивый процесс или некий инфоповод, это великое церковное таинство.

Все подробности торжества в нашей онлайн-трансляции

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30