Под антироссийские санкции США попали три самолета и яхта

Министерство финансов Соединенных Штатов ввело санкции в отношении нескольких компаний и людей, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, а также «Агентством интернет-исследований», имеющим репутацию «фабрики троллей». В санкционный список попали не только физические лица и компании, но и неодушевленные предметы: личный самолет и яхта.

фото: кадр из видео

Новая порция санкций не связана – во всяком случае, напрямую – с украинскими событиям. «Агентство интернет-исследований» было обвинено в феврале прошлого года в США во вмешательстве в американские президентские выборы-2016.

В «черном списке» американского Минфина оказался бизнес-джет Raytheon Hawker 800XP с регистрационным номером M-VITO. Как сообщает Би-би-си, с 2012 года этот самолет принадлежит сейшельской компании Beratex Group Limited, которая не раскрывает владельцев. Ранее сообщалось, что этим самолетом пользуется Пригожин.

Об этом же говорится и в сообщении, распространенном по случаю новых санкций американским Минфином, где утверждается, в частности, что изначально компания Beratex приобрела самолет с номером M-VITO в 2012 году, и с тех пор фотографии в социальных сетях показали, что семья Пригожина пользовалась самолетом. В период с 2017 по 2018 год этот самолет, по утверждениям американского ведомства, выполнял многочисленные рейсы по всей Африке, на Ближнем Востоке и в Европе.

В списках оказались еще два воздушных судна. Одно из них, обозначенное как VP-CSP – частный самолет, зарегистрированный на Каймановых островах. Другое – частный самолет, зарегистрированный на острове Мэн.

«Под раздачу» попала и 37-метровая яхта St. Vitamin, зарегистрированная на ту же сейшельскую компанию. Это плавсредство оценивается в $5 млн. На суперяхте может разместиться до 12 человек (не считая команды из четырех человек). По данным Минфина США, компания Beratex также является зарегистрированным владельцем этой яхты, приобретенной в 2014 году. «Семья Пригожина отдыхала на St. Vitamin, о чем свидетельствуют фотографии, размещенные в социальных сетях», – говорится в сообщении Министерства финансов Соединенных Штатов.

Американским физическим и юридическим лицам санкции запрещают иметь какие-либо дела с вышеназванными средствами передвижения. Запрещено также давать самолетам, оказавшимся в списках, право на приземление, а также на общее обслуживание.

Не обошел своим недоброжелательным вниманием Минфин США и саму компанию Beratex Group Limited, а также зарегистрированную на Сейшельских островах компанию Autolex Transport Ltd и Linburg Industries Ltd. Согласно пресс-релизу ведомства, вводящего санкции, эти «подставные компании» связаны с Евгением Пригожиным, «стоящим за «Агентством интернет-исследований» и его попытками подорвать американский демократический процесс».

Также в санкционном списке оказались граждане России Денис Кузьмин и Игорь Нестеров.

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30