Порошенко пообещал миллионы за информацию о «наездах» на главу Нацбанка

Три миллиона гривен ($123 тыс.) будут немедленно выплачены тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях серии преступлений против экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и принадлежащего ей имущества. Коммерческое предложение исходит от бывшего президента Украины Петра Порошенко. То, что «заказчик» обозначен в единственном, а не множественном числе, — более чем прозрачный намек на известного всем врага №1 для Валерии Алексеевны.

фото: en.wikipedia.org

Супруги Марина и Петр Порошенко, воспользовавшись «несессионной неделей» в работе Верховной Рады, наведались на пару дней в Великобританию, где в одном престижном учебном заведении постигают «разумное, доброе, вечное» их дочери-двойняшки Александра и Евгения, а также младший сын Михаил. За их обучение в Concord College из семейного бюджета семьи Порошенко каждый год уходит 3, 8 млн. гривен ($166 тыс.).

Чета Порошенко заодно навестила в одном из лондонских госпиталей экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

«МК» неоднократно описывал невзгоды, обрушившиеся на даму в течение последнего месяца.

Сначала на одной из центральных улиц Лондона, которую Гонтарева переходила по «зебре» на разрешающий знак светофора, банкиршу неожиданно сбила машина некоего гостя британской столицы пакистанского происхождения.

Когда Гонтареву прооперировали и настал черед подбирать бригаду хирургов для нового хирургического вмешательства, неизвестные дотла сожгли в центре Киева весьма дорогой личный автомобиль невестки банкирши (ее тоже зовут Валерия Гонтарева), а затем и роскошное загородное имение в Гореничах Киево-Святошинского района.

Все три покушения на жизнь и на личное имущество украинской финансистки расследуются вяло. Что в Лондоне, что в Киевской области.

Чтобы «расшевелить» тех и других пинкертонов, Порошенко решил материально простимулировать одного или нескольких незнакомцев, чьи показания позволят привлечь виновных к ответственности.

Реакция соцсетей получилась ожидаемой. Порошенко напомнили: «самый главный подозреваемый» готов расщедриться не на три, а на пять миллионов. Причем не гривен, а куда более авторитетной мировой валюты. За такие деньги ни одно имя до скончания века озвучено не будет. У Бени (так в обиходе зовется миллиардер Игорь Валерьевич Коломойский) возможностей в разы больше, чем у Петра Алексеевича Порошенко.

Народ, впрочем, с куда большим интересом ждет следующего шага украинского политика.

Нэнси Пелоси, инициировавшия на прошлой неделе начало процедуры импичмента Дональда Трампа, пригласила Порошенко к себе в Вашингтон для предметного разговора с членами возглавляемой ею Палаты представителей Конгресса США.

Вы будете смеяться, но Порошенко отнюдь не обрадовался внезапно появившемуся шансу «щелкнуть по носу» своего преемника на посту лидера Украины Владимира Зеленского.

Замешательство Петра Алексеевича легко объяснимо. Он всерьез рассчитывает вернуться в свой прежний кабинет АП на улице Банковой. Для этого необходимо не повторить ошибок 2016 года, то есть определить имя победителя ноябрьских (2020 года) выборов президента США. В случае если Порошенко опять поставит на кандидата от Демократической партии и тот повторно проиграет Дональду Трампу, — перспектива вновь возглавить Украину «закроется» для Петра Алексеевича не на 5 лет, а на гораздо больший временной отрезок.

Близкий соратник и кум-экс-президента, в недавнем прошлом Генпрокурор Украины Юрий Луценко (по случайности тоже оказавшийся в Лондоне), судя по его интервью Украинской службе Би-би-си, готов дать членам Палаты представителей исчерпывающую информацию по интересующей их проблематике. Только вот для гарантированного объявления импичмента Трампу её будет недостаточно.

Согласятся ли поучаствовать в Большой Американской Игре фигуры покрупнее, вроде Владимира Зеленского и Петром Порошенко, и что от этого выиграет Украина?..

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30