Украинские журналисты решили разобраться с окружением Зеленского

В четверг президент Зеленский готовит журналистский «супер-марафон», В течение дня он будет непрерывно отвечать на вопросы корреспондентов аккредитованных изданий. Причем происходить это будет на ярмарке -выставке продовольствия. Но первый вопрос, который ему уже предлагают задать — о его ближайшем окружении, которое ежедневно подставляет президента. . В первую очередь, речь идет о его пресс-секретаре Юлии Мендель и главе Офиса президента Андрее Богдане.

Фото: president.gov.ua

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель, 32-летняя журналистка с опытом работы в киевском бюро газеты Нью-Йорк Таймс, с первых дней отличилась своим несколько агрессивным поведением. Журналисты не раз заявляли, что на встречах с президентом пресс-секретарь их толкает и отпихивает. В прошлом месяце сразу три корреспондента сообщали о рукоприкладстве с ее стороны. Журналистка издания LB.ua Наталья Шимкив рассказала, как Мендель отталкивала ее в аэропорту Борисполь во время встречи освобожденных украинских моряков и политзаключенных. Затем о хамском поведении пресс-леди заявил журналист Кристофер Миллер. А ситуация с корреспондентом «Схем» Сергеем Андрушко и вовсе грозит вылиться в судебное разбирательство: за то, что Мендель отталкивала журналиста от Зеленского в США во время Генасамблеи ООН, на нее подали в суд. Сам Зеленский неоднократно шутил по поводу «отталкивающей привычки» своего пресс-секретаря. На недавней пресс-конференции он спросил, обращаясь к Юлии Мендель «Ты пока никого не толкнула?”. А сегодня, когда к нему пытался прорваться корреспондент с вопросом, Зеленский попросил охранников его пропустить и заявил шутливо: «Девочки нет. Ничего страшного с вами не будет». То есть сам президент уже знает, что проблемы с поведением у его пресс-секретаря есть. Но пока только отшучивается.

Главу Офиса президента Андрея Богдана , напротив, уличают не в служебном рвении, а в том, что он слишком много отдыхает. В конце августа, проигнорировав День независимости страны, Богдан улетел на французский курорт Сен-Тропе, где проводил время в компании судей, “черных нотариусов» и людей из окружения Яценюка, гуляя на свадьбе юриста Андрея Довбенко. Шумные посиделки на яхте, аренда которой обошлась в 200 тысяч, с «Шампанским» по 490 евро за бутылку, напомнили украинцам времена Порошенко, когда чиновники проводили на зарубежных курортах все свое свободное и не очень время. На днях Богдана опять засекли за рубежом. Правда, в более скромном месте — в аэропорту Анкары, но в разгар рабочей недели, 3 октября. Как выяснили журналисты, глава Офиса президента отдыхал в Каппадокии в компании своего друга, застройщика Андрея Вавриша. Со своими дамами они летали на воздушном шаре. И вообще, как сообщает украинская журналистка Соня Кошкина: «Все было очень элитно». В связи с чем в соцсетях опять разразился шторм. Комментаторы поминали и отдых Порошенко на Мальдивах, и загулы Луценко. В общем, с каждым днем новая власть все увереннее разбивает образ «свежей, не коррумпированной команды».

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031