Перед смертью аспирантка СПбГУ звонила брату в слезах

Брат аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, которая была убита, по предварительной версии, доцентом вуза Олегом Соколовым, рассказал о последнем телефонном разговоре с ней. По словам Сергея, перед самой гибелью сестра позвонила ему в слезах и рассказала, что 63-летний педагог, с которым она сожительствовала, ее ударил.

фото: Соцсети

Телеканалу РЕН брат девушки рассказал о причинах ее ссоры с сожителем. По его словам, Анастасия сообщила, что хотела пойти на день рождения к друзьям, но мужчина рассердился и ударил ее, назвав неблагодарной. Тогда аспирантка ушла из дому, позвонила брату и сообщила, что намерена переехать в общежитие, но ей еще нужно вернуться и забрать свои вещи.

"Я ее просил, чтобы она ушла", — сказал Сергей.

Он добавил, что сестра заверила его, что с ней все будет в порядке.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербург из Краснодарского края прибыла мать погибшей — подполковник МВД.

Что касается агрессии, приписываемой Соколову, выяснилось, что еще в 2008 году в полицию на него заявляла другая студентка, состоявшая с ним в близких отношениях. Девушка утверждала, что однажды педагог жестоко избил ее, угрожал изуродовать утюгом и вообще — убить, а тело закопать на стройке, где никто не найдет. Заявление в полиции проигнорировали, дело не завели.

После убийства Ещенко в Сети начали собирать подписи под петицией с требованием расследования в отношении сотрудников полиции, которые тогда не дали ход делу. Также подписанты требуют расследования в отношении ректората СпбГУ, члены которого, возможно, знали о скандале, но не отреагировали.

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930