В ОПЕК считают, что «золотой век» сланцевой нефти в США закончился

Как стало известно агентству Bloomberg, министры стран-членов ОПЕК пришли к выводу, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах завершился. Об этом агентству рассказали источники в картеле.  

фото: Геннадий Черкасов

В Организации стран-экспортеров нефти прогнозируют, что в следующем году будет наблюдаться замедление роста нефтедобычи на американских сланцевых месторождениях. Также считают и нефтетрейдеры, отмечает агентство.  

Издание приводит мнение экспертов Vitol Group о том, что нефтедобыча в стране с декабря текущего года по декабрь следующего вырастет на семьсот тысяч бочек в день в сравнении с ростом в 1,1 миллиона баррелей с конца прошлого года.   

При этом рост нефтедобычи все же будет, отмечает агентство. Обеспечиваться он будет за счет крупных корпораций на фоне сокращения расходов независимыми добытчиками.  

Как пишет Bloomberg, сейчас картель больше беспокоится по поводу общего увеличения нефтедобычи в таких странах, как Бразилия и Норвегия. Сланцевая нефть для ОПЕК больше не является главной проблемой.  

В конце ноября Минэнерго США заявило, что добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах Соединенных Штатов в декабре увеличится по сравнению с ноябрем на 49 тысяч баррелей, или на 0,54%, до 9,133 миллиона бочек в сутки. 

Выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит потенциала у технологии добычи сланцевой нефти. Он отметил, что добыча сланцевой нефти в США «вышла на полку», а Россия никогда не будет использовать такие варварские способы, уничтожающие экологию.

«По поводу сланцевой нефти, думаю, следует подождать, когда американцы истратят деньги на новые технологии по ее добыче, а потом у них цап-царап. Задёшево купим», — приводит Regnum слова Путина. 

Читайте подробнее: “Путин ждет, когда США истратят деньги на сланцевую нефть”.

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031