СБУ задержала севастопольского единоросса по обвинению в госизмене

Власти Украины задержали российского гражданина, члена севастопольского отделения партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого во время прохождения паспортного контроля на российско-украинской границе, когда мужчина возвращался в Севастополь из Херсона.

фото: sevastopol.er.ru

Представитель Службы безопасности Украины сообщил о задержании в на территории страны одного из руководителей политсовета севастопольского отделения партии «Единая Россия», помощника депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика Игоря Кучерявого.

Уточняется, что задержание произошло 3 декабря на пропускном пункте «Каланчак» на границе Крыма с Херсонской областью во время прохождения паспортного контроля. Уже известно, что в отношении Кучерявого будет избрана мера пресечения в виде ареста, единоросс будет помещен в СИЗО Херсона.

«СБУ в отношении Кучерявого возбуждено уголовное дело по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины со сроком от трех до пяти лет заключения», — сообщили в СБУ.

Как сообщает «Коммерсант», 40-летний Кучерявый, возглавляющий в Севастополе агентство по трудоустройству моряков, якобы отправился в Херсонскую область, чтобы оформить украинский загранпаспорт для поездки в отпуск в одну из стран ЕС.

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031